Assistance provided for the media.
Assistance provided for experts.

Latest science

有人說,如果你是一隻新冠病毒,今年年底想必不太好過,因為各大疫苗廠相繼傳出捷報。疫情爆發至今短短一年,竟然已有數支疫苗得以開始施打,這樣的開發速度堪稱史無前例。

日本新聞於2020年12月22日報導,日本家居用品廠商宜得利(NITORI),販賣具有吸水和吸收濕氣功能的珪藻土(矽藻土)相關商品,可能含有超過法規標準的致癌物質:石綿。究竟石綿的用途是什麼?什麼條件下會造成健康危害?臺灣有相關研究嗎?對此,專家回應如下:

截至2020年12月23日,陽明山擎天崗周圍的野化水牛,已累計有30例死亡。關於死亡原因臺北市動物保護處初步判定是和營養不良有關,但更詳細的死亡因素正在進一步的調查中。對此專家針對野化水牛的族群習性以及所需棲地環境說明。

全球機械產業的發展趨勢為機械設備進行資訊智慧化整合,透過加裝感測器,將生產資訊結合既有營運系統作業,達到工程改善、品質提升等效益。現今全球資訊科技發展,物聯網與大數據技術已是改變人類生活的重要科技之一。

許多人愛吃巧克力,每到節日它也是廣受歡迎的禮物。但我們常聽到的巧克力功效和禁忌,到底什麼才是真的?我們平常吃的真的都是巧克力嗎?

許多人愛吃巧克力,每到節日它也是廣受歡迎的禮物。但我們常聽到的巧克力功效和禁忌,到底什麼才是真的?我們平常吃的真的都是巧克力嗎?

More

熱門科學文章

SMC Influence

0
Experts
0
Reporters
0
Article
0
Media Effect